RECEITAS LIGHT

 LASANHA DE ABOBRINHA


2 abobrinhas verdes (+-500g)
500g de queijo branco (ricota, minas frescal, coutage, etc.)
1 col sopa de óleo
1 Kg de filé de peito de frango
3 dentes de alho grandes
1 cebola grande
1 pimentão verde médio
2 tomates maduros
4 col sopa de coentro e cebolinha
2 latas de creme de leite light
2 col sopa queijo parmesão
sal a gosto
azeite de oliva


Preparo:
Fatie no sentido do comprimento as abobrinhas, salgue-as, coloque-as em uma vasilha e reserve-as por uns 10 min para que soltem a água. Enquanto isso coloque uma panela grande com 1,5l de água para esquentar. Qdo ferver, coloque as fatias de abobrinha e deixe-as aferventar rapidamente (um minuto, mais ou menos) e retire-as colocando em escorredor de macarrão para que fiquem bem escorridas. Reserve, novamente.

Molho:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o frango, sal a gosto, o pimentão e os tomates e tampe a panela por uns 15 min, no fogo brando, mexendo de vez em quando, se necessário, pingue pequenas quantidades de água para não queimar ou ficar seco. Depois que os temperos tiverem derretido e formado um molho encorpado no fundo da panela, junte as latas de creme de leite, o coentro e a cebolinha, mexa bem. Pronto!

Montagem:
Coloque uma concha rasa de molho no fundo de uma travessa refratária. Divida o queijo e as abobrinhas em duas partes iguais. Distribua uma das partes de abobrinha por cima do molho, no fundo da travessa. Distribua metade do queijo por cima das abobrinhas. Coloque um pouco menos que a metade do molho por cima do queijo. Distribua a outra metade de abobrinha por cima do molho. Distribua molho (e não queijo) por cima das abobrinhas, deixando um pouquinho para espalhar por cima do queijo no final. Distribua o restante do queijo por cima do molho. Espalhe bem uma última camada de molho, fina, por cima do queijo. Regue com um fio de azeite de oliva. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura média até o queijo parmesão gratinar. Prontinho! Agora é só saborear sem culpa!

Sugestão de acompanhamento: salada de alface americana com tomate cereja e limonada siciliana para beber. Uma delícia!!!

Porções: 16
Calorias por porção: 98Kcal